Пятница, 22.09.2017, 09:24
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Музыка и аудио Вконтакте
Видео Вконтакте
Секреты Вкотакте
Аватарки Вконтакте
Стили Вконтакте
Програмки Вконтакте
Скрипты Вконтакте
Разное
Взлом акаунта
Приложения
Новости Вконтакте
Мини-чат
500
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Главная » 2009 » Ноябрь » 4 » Взлом ВКонтакте - последствия
10:52
Взлом ВКонтакте - последствия

Взлом ВКонтакте

Взлом ВКонтакте. Как приятно слышать такие слова, если хочешь кому то взломать страничку ВКонтакте . Хочется насладится этой радостью до сыта, полазить на взломанной странице ВКонтакте жертвы. Поднять себя выше пару пунктов своего самолюбия.
В эйфории радости мы не замечаем, точнее - мы не знаем какие последствия могут быть после взлома ВКонтакте.
Конечно человек думает - “Кого? меня? Да я ничего такого не сделал. Пусть хакеров ловят. А я так - Балуюсь”
Не правда ли такие слова мы произносим, если кого то взломали. Правда, правда. :)
Моему другу, не буду говорить имя, дали два года условно, за то что он, живя в Симферополе, взломал пару почтовых ящиков от Mail.ру.

Давайте рассмотрим зачем люди взламывают странички:
- бросила пареньдевушка, и хочется отомстить; нагадить в душу; посмотреть на кого променяла
- ради рейтинга ВКонтакте; подарков ВКонтакте; не использованных голосов ВКонтакте
- ради спама - отсылать со взломанных страниц тысячи спам писем и сообщений.
- ради рекламы взламывать “Рейтингованые” страницы ВКонтакте и оставлять на них ссылки (адалт - в основном)
- кто то заказал; заплатил деньги.
- ради своего самолюбия
- другое…

А теперь немножко отступления от хорошего:
Наказания за взлом ВКонтакте и подобных сайтов:
Часть 1 статья 138 УК Нарушение тайны переписки - это если вы взломали и посмотрели сообщения :)
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

Часть 2 статья 138 УК Нарушение тайны переписки с помощью служебного положения, т.е. на рабочем месте или с помощью специальных технических средств (проги, брут)
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев.

Часть 1 статья 272 УК Неправомерный доступ к компьютерной информации - сам взлом.
наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет

Часть 2 статья 272 УК - тоже самое но группа лиц - т.е. Вы и еще ваш друг, друзья вам помогали.
наказывается штрафом в размере от пятисот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до восьми месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Заметили что это было для России?
А теперь для Украины:

Часть 1 Статья 163 Нарушение тайны переписки
Наказываются штрафом от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или исправимыми роботами на срок до двух лет, или ограничением воли до трех лет

Часть 2 Статья 163
Те самые действия, содеянные относительно государственных или общественных деятелей или содеянные служебным лицом, или с использованием специальных средств, предназначенных для негласного снятия информации, - наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет.

Статья 361. Незаконное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), систем и компьютерных сетей
Пункт 1. наказываются штрафом до семидесяти необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на такой же срок.

Пункт 2. Те же действия, если они причинили существенный вред или совершены повторно или по предварительному сговору группой лиц, - наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от трех до пяти лет

Статья 362. 1. Похищение, присвоение, вымогательство компьютерной информации или завладение ею путем мошенничества или злоупотребления служебным положением
наказываются штрафом от пятидесяти до двухсот необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет.

2. Те же действия, совершенные повторно или по предыдущему сговору группой лиц, - наказываются штрафом от ста до четырехсот необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

3. Действия, предусмотренные частями первой или второй этой статьи, если они причинили существенный вред, - наказываются лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

А теперь подумайте - а стоит ли из-за взлома ВКонтакте гнить в тюрьме, или получить свой условно, после которого в жизни не пробиться никуда????

Категория: Взлом акаунта | Просмотров: 1389 | Добавил: CrAsH
Copyright MyCorp © 2017
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
РЕКЛАМА
Здесь может быть Ваша реклама
ICQ: 462-200-536
Друзья сайта
RotaPost - Эффективная реклама в блогах
Друзья сайта
Сделать бесплатный сайт с uCoz